A pasta de amendoim é produzida a partir do amendoim torrado seco e moído, atualmente muito consumida, pois além de ser rica em gorduras boas, é também rica em proteínas e nutrientes. O amendoim é uma leguminosa de origem vegetal, planta originária da América do Sul. É rico em ômega 3, magnésio, cálcio, vitamina E, vitaminas do complexo B, ômega 6, selênio, ferro, ácido fólico, fósforo e potássio, fibras. É uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo e manutenção da saúde. É considerado um monoinsaturado, que auxilia na redução de colesterol ruim (LDL) e eleva a taxa de colesterol bom (HDL). O LDL em excesso pode provocar aumento de gordura nas artérias, impedindo o fluxo de sangue e causando o aparecimento de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose (entupimento das artérias).
Benefícios:
• Converte os estoques de gordura corporal em energia
• Auxilia na digestão
• Combate o excesso de radicais livres
• Preserva o sistema imunológico
• 25% da composição é proteína, ideal para praticantes de atividade física que buscam a hipertrofia muscular.
• As fibras geram saciedade e ajudam no emagrecimento.
• Possui ação antioxidante e ação anti-inflamatória.
O consumo frequente de amendoins diminui as taxas sanguíneas de colesterol e triglicérides. Além de que uma porção de 30g de amendoim fornece aproximadamente 20% da recomendação diária do consumo de vitamina E, e alto teor de zinco.
A Wedy Nutrition lhe entrega uma pasta de amendoim cremosa e saborosa, vendida direto de fábrica para o consumidor final. Experimente essa delícia em duas versões: Lisa e crocante (com pedacinhos de amendoim).
Tabela Nutricional
Porção: 15g (1 colher de sopa)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
%VD(*) |
|
Valor energético |
89 kcal = 374 kJ |
4 |
Carboidratos |
1,9 g |
1 |
Proteínas |
4,5 g |
6 |
Gorduras totais |
7 g |
13 |
Gorduras saturadas |
1,5 g |
7 |
Gorduras trans |
0 g |
** |
Fibra alimentar |
0,9 g |
4 |
Sódio |
0 g |
0 |
* Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. % Valores diários recomendados com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.