A L- Glutamina é um aminoácido produzido pelo organismo, essencial para a síntese proteica, que nutri e repara tecidos diversos (unha, pele, músculos). É o aminoácido livre mais abundante no organismo, aproximadamente 80% encontra-se no musculo esquelético.
Possui grande importância energética para as células do sistema imune e metabólica.
A glutamina foi classificada como um aminoácido condicionalmente essencial, pois em algumas situações de hipercatabolismo, como condições de exercícios físicos extremos, a produção realizada somente pelos tecidos é insuficiente, sendo necessária a sua suplementação.
Benefícios:
-Estimula a síntese proteica;
-Reduz a fadiga, assim evitando a dor muscular após os exercícios;
-É fonte energética para processos anabólicos;
-Auxilia para o aumento de massa muscular;
-Combate o catabolismo;
-Melhora do sistema imunológico;
· Quantidade recomendada?
A quantidade varia de acordo com cada individuo, por isso procure um profissional habilitado antes de iniciar qualquer consumo de suplemento alimentar. O nutricionista irá indiciar conforme sua necessidade e objetivo, adequando dentro da sua rotina.
Em geral você pode diluir 5g (1 scoop) de L-Glutamina em 100ml de água ou bebida de sua preferência.
Tabela Nutricional
Porção: 5g (1 scoop)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
%VD(*) |
|
Valor energético |
20 kcal = 84 kJ |
1 |
Carboidratos |
0 g |
0 |
Proteínas |
5 g |
7 |
Gorduras totais |
0 g |
0 |
Gorduras saturadas |
0 g |
0 |
Gorduras trans |
0 g |
- |
Fibra alimentar |
0 g |
0 |
Sódio |
0 mg |
0 |
* Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. % Valores diários recomendados com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.